Здоровое питание

01.09.2024

5_привычек_для_долгой_и_здоровой_жизни.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Витамин D.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Витамин PP.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Витамин В1.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Витамин В2.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Витамин В5.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Витамин В6.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Здоровый рацион.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Витамин В9.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Витамин Е.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Витамин С.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_ВитаминА.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Йод.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Принципы здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Питание 65+.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровые привычки_Питание школьника.pdf (скачать) (посмотреть)
Нутриенты_Витамины и минералы.pdf (скачать) (посмотреть)
Нутриенты_Белки.pdf (скачать) (посмотреть)
Нутриенты_Жиры.pdf (скачать) (посмотреть)
Нутриенты_Калории.pdf (скачать) (посмотреть)
Нутриенты_Углеводы.pdf (скачать) (посмотреть)
Что нужно знать о воде_здоровое питание.pdf (скачать) (посмотреть)

Польза овощей и фруктов

27.08.2024

Польза овощей и фруктов

Независимо от времени года детскому растущему организму требуются витамины и полезные вещества. Их лучшим источником являются овощи и фрукты. Вот лишь несколько основных неорганических веществ, которые необходимы для здоровья:

Кальций

Участвует в формировании костной ткани и зубов, в осуществлении мышечной работы, регуляции сердечной деятельности, свертывании крови, проведении нервного импульса

Железо

Составная часть белков мышечной и костной ткани, гемоглобина

Йод

Составная часть тироксина, ответственного за рост

Фосфор

Участвует в формировании костей и зубов, входит в состав клеточного вещества и биологических жидкостей

Медь

Обеспечивает нормальное функционирование центральной нервной системы, участвует в синтезе гемоглобина

ФторХочу такой сайт

Способствует сохранению зубной эмали, формированию костной ткани

Магний

Входит в состав костной ткани и зубов, в состав многих ферментов

 

В детское меню необходимо ежедневно включать овощи и фрукты, делать с ними интересные и вкусные блюда. На нашем сайте есть подборка правильных и при этом полезных рецептов завтраков, обедов и ужинов. Готовьте для всей семьи: https://profilaktica.ru/tarelka-zdorovya/!  

Горячее питание - основа здорового пищеварения

28.08.2024

Единственно верным путем сохранения здоровья является сбалансированное питание животной и растительной пищей. Особенно важно для здоровья детей горячее питание, благодаря которому вырабатывается достаточное количество кишечных гормонов и ферментов, участвующих в пищеварении.

Всем любителям быстрых перекусов следует помнить, что холодная пища в желудке не задерживается, а спускается в кишечник, где ее «поедают» обитатели условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Поэтому после холодного перекуса может появиться вздутие живота, газообразование и брожение.

Еще одна категория тех, кто увлекается холодной едой, - это сыроеды, противники всякой термообработки, которая, по их мнению, разрушает все полезные микроэлементы в продуктах. Однако если у человека есть проблемы с желудком, гастрит или язва, холодная пища с большим количеством плохо перевариваемой клетчатки может отправить его прямиком в больницу.

По мнению экспертов ВОЗ, пренебрежение горячей пищей обойдется организму в 8 лет жизни, что лишь на пару лет меньше, чем курение.

Конечно, не все блюда требуют нагревания перед употреблением. Остановимся на тех, где без термической обработки никак не обойтись:

·      Супы и бульоны. Приготовленные из мяса, овощей и специй супы или бульоны могут быть очень питательными. В нагретом виде они помогут успокоить пищеварительную систему и укрепить иммунную.

·      Постные белки. Курица и рыба очень важны для построения и восстановления тканей в организме. В приготовленном, теплом виде они легче усваиваются и более питательны.

·      Продукты с крахмалом. В разогретом виде они могут улучшать пищеварение, уменьшать воспаления и снижать риск рака толстой кишки. Резистентным (устойчивым) крахмалом богаты цельные злаки (коричневый рис, овес, ячмень) и бобовые (фасоль, чечевица, горох).

Какой должна быть температура потребляемой пищи? Каждый выбирает для себя комфортный температурный режим. А вообще диетологи рекомендуют употреблять пищу и напитки при комфортной температуре 20-24 градуса. В любом случае помним главное правило, что пища должна доставлять удовольствие. Приятного и здорового аппетита!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».